Вот вам и инновации…


«Новая автодорога от МКАД до инновационного центра «Сколково», строительство которой обошлось почти в 6 млрд руб., нуждается в серьезном ремонте. Как стало известно «Маркеру», проверка, проведенная по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова, обнаружила износ асфальта по всей протяженности трассы, протечки воды в тоннеле, деформацию моста через реку Сетунь и даже провал покрытия на пешеходном переходе. Все это, по мнению технических специалистов, произошло по причине недоработки проектной документации, некачественного выполнения работ и применения дешевых материалов. Для устранения выявленных дефектов и повреждений «Мосавтодору» потребуются треть года.»

Источник.

И еще немного оттуда же:

«… Как следует из государственного контракта, строительство дороги должно было закончиться перед самым Новым годом. Несмотря на то что в эксплуатацию трасса до сих пор не принята, в июне прошлого года по ней было открыто временное автомобильное движение.

Общая протяженность дороги составила 5,34 км. Стоимость строительства составила 5,75 млрд руб.»

Итого: пятикилометровая дорога, стоившая невероятных денег, не прожила и девяти месяцев.

А у нас в Твери свое «Сколково» построить хотят. Гуманитарное. Интересно, все так же будет происходить?

Похожие посты

  • Понедельник — день тяжелый…04.04.2011 Понедельник — день тяжелый…
    Яндых опустил мой блог в рейтинге еще на 3 с чем-то миллиона позиций.
    ЖЖ что-то опять тормозит.
    Воистину, […]
  • О хорошем.06.10.2009 О хорошем. Фиговые времена настали для нашей страны.
    Кризис, валяющие дурака чиновники, аварии и катастрофы..
    В общем – новости лучше не смотреть. Да и нет там ничего позитивного. А так […]
  • Полезная статья с Клерк.ру14.10.2010 Полезная статья с Клерк.ру Что рекомендует ваш инспектор для быстрой разблокировки счетаМРИ ФНС № 7 просит узнавать о блокировке счета в банке. В большинстве инспекций счет разблокируют без подачи […]
  • Как правильно ремонтировать автомобили?09.03.2011 Как правильно ремонтировать автомобили? А вот как: «Для ремонта авто, нужно всего две вещи: изолента и вд-40 — всё что двигается а двигаться не должно — заматываем изолентой, а всё что должно двигаться, но не двигается — […]
  • На всякий случай — вдруг пригодится. :(10.02.2011 На всякий случай — вдруг пригодится. 🙁 Действия при отключении электроэнергии.
    В городе пока все ОК, а вот в деревне иногда свет отключают.
,