В продолжение темы о мигрантах


Сначала заглянем сюда.
Коротко, цитата:
“Товарищи, я ведь должен оценивать это по обычным нормам – связность изложения, речевая грамотность, отсутствие фактических ошибок, одна орфографическая ошибка и одна пунктуационная – “четвёрка”… ну, и т.п. Шесть орфографических ошибок и пять пунктуационных – твёрдая безоговорочная двойка. Поставить двойки всему классу? А дальше что с ними делать? Как вообще работать с таким уровнем грамотности в восьмом классе? То есть, как работать, я представляю, уже работаю. Но ведь надо как-то оценивать их письменные работы. Как? Им нужен какой-то стимул, они должны по оценкам понимать, когда они поработали лучше, когда хуже. Но большинство из них даже по стобалльной системе не поднимается выше десяти.

Пришоль золотой осень. грусная природа. белое озера. белое облаха смотрить на меня. Крассива камен и дерива и ещё старинний озера и гори облака так крассивая нес можит убрат гилаз. Ну ещё видна гори. цевети очень крассивий так что все дерива и цивети золоти цивета. это видно скора будеть зима. без осень зима небудеть Мейзаш это сомо слова нейзаш мне нровится. Это осейни пейзаш дхпавлает человека. Это Картина или пейзаше задумаваеш человечество, чтов осень это красивый и немогу говарит слов…

Ну и т.п.”

Вам все еще весело?

Тогда прочтите ироничную статью doppel-herz, посвященную вот этому происшествию, описанному в газете “Правда”.

Снова цитата:
“Ведь если не встать всем миром на защиту кавказской культуры сейчас, то в ближайшее время может произойти страшное. Мы потеряем горские народы, а с ними пропадет целый пласт культуры. Исчезнут из метро группы передовой кавказской молодежи, постреливающие в равнодушных обывателей из травматического оружия, закроются многочисленные продуктовые магазины, предоставляющие покупателям богатый выбор отреставрированной падали и спиртных напитков ручной работы, а русские школьницы будут лишены возможности поучаствовать в красивом ритуале кавказского сватовства, в сухих строчках милицейских протоколов называемого групповым изнасилованием.

Впрочем, надежда умирает последней – может быть нам еще удастся еще спасти хрупкий межнациональный мир. Главное, строить побольше мечетей, активнее привлекать выходцев из кавказских республик в правоохранительные органы, предоставлять им возможность заняться бизнесом за взятку разумного размера. И тогда через десяток лет мы не узнаем нашей общей страны – вместо хмурых городов, отравленных автомобильным смогом, ее заполнят уютные кишлаки, благоухающие ишачьим навозом, на месте пустынных библиотек раскинутся оживленные базары, а вместо вечнопьяных русских ксенофобов, несущих на челе печать тысячелетнего рабства, улицы заполнят толерантные народы, временами любящие даже осликов и коз.”

Веселитесь, господа! Толерантность побеждает!

Похожие посты

  • ЕБИТДА – любой ценой!10.10.2009 ЕБИТДА – любой ценой! Некоторых история ничему не учит.
    В марте этого отличилась компания МТС, подключая абонентам якобы “бесплатные” услуги. Суть была в том, что “бесплатная” услуга действительно бесплатна. […]
  • Автоприключения15.11.2009 Автоприключения Читаю сейчас отчеты об автопутешествиях.
    Думаю, это гораздо интереснее, чем в Турции отдыхать.
    Сам я пока что дальше Питера и Лен. области не выбирался.
    Впрочем, на будущее лето […]
  • Про безопасность на дорогах19.06.2010 Про безопасность на дорогах Хорошая, годная картинка появилась на днях в жж-сообществе ru_auto.
    Вот, собственно и сама картинка:
    Подумалось тут — а если дополнить такую картинку надписью «Он переходил дорогу в […]
  • Эффективность…24.01.2011 Эффективность… Сегодня утром, около шести, еду по Туполева в сторону Речного и вижу кучу снегоуборочной техники — Камазы, погрузчики, трактора, в общем с дюжину единиц. Встречка частично перегорожена, […]
  • Самый необычный и неожиданный дата-центр в мире!17.09.2009 Самый необычный и неожиданный дата-центр в мире! Честно потырено здесь.
    ******************************
    Перед нами – пожалуй, самый необычный и неожиданный дата-центр в мире, чем он обязан своему месторасположению и истории […]
,