Госконтроль.Ру – антикоррупционная социальная сеть

Нашел ссылку у Беркема на интересный ресурс — Госконтроль.Ру

Думаю, ресурс этот очень полезный, та что просьба — пропиарить по возможности.

“Теперь нарушение закона или обычная грубость любого чиновника, даже в отдаленных районах Российской Федерации, на следующий день может стать достоянием общественности – вышестоящего руководства, контролирующих органов, коллег чиновника, журналистов, депутатов, правозащитников и просто широкой общественности. Сам человек может убедиться в наличии жалобы на сайте и отслеживать комментарии на нее от различных организаций, официальных и частных и лиц. Государство же получает техническую возможность «точечной» обратной связи с гражданами и общего мониторинга ситуации.

Насколько данная идея приживется и оправдает себя – покажет время. Но авторы считают, что при современных информационных технологиях, которые так активно развивает президент, должен быть простой, понятный, и, главное, независимый, не аффилированный ни с какими политическими организациями ресурс, который в идеале должен способствовать большей открытости органов власти и помогать строить открытое и справедливое информационное общество, повышая уровень работы государственных структур и степень реализации гражданских прав обычного человека.

Проект создан выпускниками политологического факультета МГУ им. Ломоносова на “общественных началах”. Идея витала в воздухе, за основу были взяты наиболее современные принципы – социальных сетей и концепции Web 2.0, позволяющие любому пользователю Интернета быть активным участником процесса.”

Похожие посты

  • Шикарную фразу05.11.2009 Шикарную фразу нашел в камментах блога Беркема.
    Вот она.
    “Довольны властью в России две категории людей: те, кто не в курсе, и те, кто в доле.”
    А ведь все так и […]
  • За выборы…01.12.2011 За выборы… Безотносительно партийной принадлежности кого-бы то ни было.
    Просто цитата из Беркема. Думаю, очень в тему.
    "...И плетет-то как по-писаному, хуй где против скажешь, сидишь и […]
  •  Войска НАТО начинают подготовку по созданию на территории РФ своих баз. 19.05.2011 Войска НАТО начинают подготовку по созданию на территории РФ своих баз. Источник - здесь.
    Интересно, мне одному кажется, что это очень похоже на то, что Беркем описал в "Мародере"?
  • Эва оно как, Михалыч! (с)20.01.2011 Эва оно как, Михалыч! (с) У Беркема вновь начал работать Кильдым.
    Что-то большое в лесу сдохло... Будем посмотреть! 🙂
  • Как умирают менеджеры среднего звена16.07.2009 Как умирают менеджеры среднего звена Весьма поучительно. Источник – здесь. Орфография автора.
    ****************************
    Сегодня у меня был небольшой кабум. Или пиздец.
    Заканчиваю работу, время 19 с лихуем, собираюсь […]