Лучше поздно чем никогда. 🙂


Лохотрон

Если кто ищет подработку, то не стоит откликаться на вакансии «тайный покупатель» следующих фирм:

1. РТК — общался с ними еще в апреле. Заявляемые менеджером параметры будущей работы отличаются от прописанного в договоре как небо и земля. При этом обещают — все будет так, как сказано по телефону, вы только договорчик подпишите. А до подписания договора — начинайте работать.

2. EMG-PARTNER — общался с ними в середине июня. Договоров не подписывают, предлагая взамен сомнительного вида графический файлик — якобы гарантийное письмо. По данным сети, их телефон принадлежит фирме, торгующей хим. реактивами. Реальных реквизитов ни на сайте, ни в переписке не сообщают. Стоит в сети написать негатив в адрес конторы (нашел отзывы людей, которым они не заплатили) — тут же на том сайте объявляется их менеджер и сразу деньги платятся и вообще все хорошо.

Конторы 1 и 2 по стилю работы схожи. Звонят в пятницу ближе к вечеру и предлагают сразу же, до оформления каких-либо документов поработать на них в выходные.
По обоим в сети негативные отзывы.

3. NEXTEP — такое впечатление что они не людей набирают, а свой сайт раскручивают. Зарегистрирован я там ооочень давно — и никаких результатов. Вакансии этой компании появляются везде с завидной регулярностью.

В общем — будьте осторожны и не тратьте время на сомнительные предложения недобросовестных работодателей.

Похожие посты

  • Экстремизм молодеет…02.12.2010 Экстремизм молодеет… ***Цитата***
    Георгиевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух […]
  • О предчувствиях и автозапчастях.28.04.2011 О предчувствиях и автозапчастях. Немного предыстории — технические детали.
    Дано: Нексия, привод сцепления — гидравлический. В прошлом году косорукие люди меняли мне выжимной рычаг, и так как лень было его отрегулировать […]
  • Мы про взрывы и пожары…16.08.2010 Мы про взрывы и пожары… На днях начал читать сообщество pozar_ru. Из названия не трудно догадаться, что оно посвящено пожарам в России.
    Прочтение материалов этого сообщества и ряда других ресурсов позволяет […]
  • Полезное.23.07.2009 Полезное. Нарыл в ЖЖ несколько полезных постов, чтоб не терялись – добавлю ссылки сюда.

    1. Как искать с помощью Google.

    2. Краткий курс […]
  • Циничное…01.04.2011 Циничное… Иногда мне кажется что мир сошел с ума, а иногда — наоборот.
    Жила была страна, находилась в конфликте с нашей страной из-за территориальных претензий.
    Причем конфликт в последнее время […]

4 комментария на «“Лучше поздно чем никогда. :)”»

  1. Уважаемый Инкогнито! Я являюсь руководителем отдела исследований Тайный Покупатель в компании EMG-Partner. Не хотелось бы оставлять без ответа настолько необоснованный и неграмотный комментарий в адрес компании.

    Мы работаем с тысячами Тайных Покупателей по всей стране, ежемесячно совершаем большое количество проектов.

    По поводу договоров: представьте себе, что на каждую проверку оформляется договор. В таком случае насколько бы уменьшилась стоимость каждой проверки, чтобы выровнять данные издержки? С теми Тайными Покупателями, которые работают у нас на больших объемах или выступают супервайзерами, мы, разумеется, заключаем договор. Но в договоре прописывается также и ответственность сотрудника.

    Мы переехали осенью прошлого года в новый офис в связи с расширением, наш телефон, возможно, достался нам по наследству от прошлой компании, которая находилась в соседнем офисе.

    Обратите внимание, что на 100% отзывов мы отвечаем, поскольку дорожим своей репутации и четкими взаимоотношениями с сотрудниками. Прежде чем делать выводы, советую читать любые комментарии до конца и внимательно.

    Мы звоним не только в пятницу вечером, но и в любой день, в любое время дня. Потому что объем работы большой и по-другому никак.

    Мы предлагаем сделать проверки в диапазоне максимум 3 дней, потому что, как показывает практика, надежность людей соглашающихся сделать проверки, крайне низкая, поэтому приходится страховаться.

    Сама лично работала в качестве Тайного Покупателя в компании Nextep. Компания существует на рынке давно и Ваш беглый вывод о деятельности такой компании абсурден.

    Конечно, Ваше право упускать возможности, находясь в своем городе, поучаствовать в больших интересных проектах.

    Но из-за таких объявлений усложняется работа нормальных агентств с безупречной репутацией. Мы со своей стороны не пишем о многих ненадежных сотрудниках, что они согласились выполнить проверку, а в итоге не выполнили и не предупредили.

    Если у Вас возникли дополнительные вопросы, можете связаться со мной по электронной почте o.polyakova@emg-partner.com.

  2. О! Какие люди! А я вас уже заждался! 🙂

    Зовут меня Михаил, как вы вполне могли прочитать в разделе «Об авторе».

    Поскольку я сейчас несколько занят — обстоятельный ответ на ваши замечания дам чуть позже.

    Пока же рекомендую запастись успокоительным. Вазелин можете не покупать — в этом году я не планирую посещение Питера. 🙂

  3. Я тайный покупатель Nextep. Уже полгода не могу получить у них заработанные деньги. Потратил на межгород для звонков по деньгам больше, чем заработал. Упаси боже кого-либо с ними связаться.

  4. Я так же работала в Nextep тайным покупателем. Пытаюсь выбить свои честно заработанные деньги уже 3 месяца и все время отговорки то через 45 дней они начинают выплаты, то через месяц и 45 дней… Согласна с предыдущими ораторами: НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С КОМПАНИЕЙ Nextep!!!!!!