Мы про взрывы и пожары…


На днях начал читать сообщество pozar_ru. Из названия не трудно догадаться, что оно посвящено пожарам в России.
Прочтение материалов этого сообщества и ряда других ресурсов позволяет сделать вывод о том, реальная обстановка имеет мало общего с официальными сообщениями.
По сети расходится ироничное Обращение к Шойгу.
Значительное количество добровольцев по собственной инициативе участвует в тушении лесных пожаров и ликвидации их последствий. Еще большее количество добровольцев задействовано в обеспечении добровольческой деятельности — сбор денежных средств и средств пожаротушения, формирование и координация выезда добровольцев к местам тушения пожаров и доставка собранной гуманитарной помощи в виде продуктов питания, одежды, спецтехники и снаряжения на места и многое другое.
Несколько добровольцев уже погибло.
В общем, деятельность добровольцев по масштабам и эффективности уже можно сравнивать с деятельностью госструктуры — запущен даже Ситуационный Центр реагирования на Чрезвычайные Ситуации.
Напрашивается вывод о том, что группы добровольцев начинают брать на себя функции государства на фоне недееспособности последнего.
Сначала благотворительность и социальная сфера, затем тушение пожаров.
Что будет следующим?
P.S. Сводки по Тверской области можно посмотреть здесь! Мне одному кажется что количество задействованных людей и техники растет день ото дня?

Похожие посты

  • От жеж блин.. :(17.11.2010 От жеж блин.. 🙁
    Менее чем за 10 дней подряд сдохла уже вторая USB-флешка. Первую сдал — возможно признают гарантийной и поменяют. Взял еще одну такую же. Тоже сдохла. Сейчас вот залил инфу на третью […]
  • Новое — это хорошо забытое старое.13.09.2010 Новое — это хорошо забытое старое.

    За черный нал все продашь и купишь. Налоговой — наш бизнесменский кукиш!
    автор: Глеб Андросов (www.androsov.com)
    текст: редакция журнала «Красная Бурда»

    Похоже, этот […]
  • Ыыыыыы!!! Это просто офигенно!19.11.2011 Ыыыыыы!!! Это просто офигенно! Историк Мироненко ощутил пинок в зад и рухнул на мерзлое дно траншеи. Всё ещё не веря в происходящее, он поднялся и глянул вверх. На краю траншеи полукругом стояли бойцы Красной […]
  • Сайт вроде вылечил.19.05.2011 Сайт вроде вылечил. Но что придумать с профилактикой — так пока и не решил.
  • Про браузеры…07.11.2009 Про браузеры… Помнится, была в конце 90-х такая забавная вещь – оптимизация сайтов под просмотр в конкретном браузере.
    Беда была в том, что не все браузеры отображали страницы одинаково – так, как […]
,