Обещанное про банк


И заодно про то, как работаю наши «дорогие» во всех смыслах этого слова налоговые органы.
Предыстория: у меня в этом банке (не называю банк, чтобы не было рекламы) расчетный счет, который заблокировала налоговая.
Ок. Я решил все вопросы с налоговой, съездил и получил на руки свой экземпляр «Решения об отмене приостановления операций …».
Экземпляр для банка сотрудница налоговой обещала отправить почтой, а мне посоветовала отнести свой экземпляр в банк — мол они примут у вас и так, и счет разблокируют. Так быстрее будет, чем ждать когда банковский экземпляр почтой дойдет.
Ага! Щаз! Такие вещи мой банк не делает — ибо это не правильно, не соответствует законодательству и все такое. Ну ладно.
А вот после этого началось самое веселое: сотрудница банка мне категорически посоветовала выяснить в налоговой идентификационный код письма и самостоятельно отслеживать его движение через сайт «Почты России». На вопрос — А зачем? Она объяснила — недавно у одного из их клиентов была такая же ситуация. Человек месяц (!) ждал, когда же в банк прийдет письмо из налоговой. А оно все не шло и не шло. По истечении месяца он таки дошел до налоговой и ему там сказали: «Извините, а мы его еще не отправили». Клево?

В общем, буду сейчас в свою налоговую звонить…

Похожие посты

  • «Тайна за семью заборами»01.02.2011 «Тайна за семью заборами» Сведения о местах работы и отдыха высших должностных лиц страны являются государственной тайной. Такая скрытность — отличная почва для появления слухов о новых сказочных резиденциях […]
  • Добрые дела.09.11.2011 Добрые дела. 2 ноября на сайте Большого Города появилась эта новость:
    Именно в кофейне «Кофеин» на Сретенском бульваре мы запускаем традицию с «подвешенным кофе» в Москве.
    Любой человек на кассе […]
  • Кризис в России преодолен,06.10.2009 Кризис в России преодолен, видимо.
    Иначе я никак бы не смог объяснить появление двух ниже названных новостей.
    1. Кристина Орбакайте выступит в Госдуме. В понедельник, 5 октября, певица собирается рассказать […]
  • Фото24.07.2009 Фото Я писал про вид в Питере с КАД на Южную ТЭЦ. Зрелище завораживающее – особенно вечером. Нашел фотку всего этого дела. Фото не очень, но представление дает.
    А еще занятно было ездить по […]
  • И смешно и грустно.05.10.2010 И смешно и грустно. По пунктам:
    1. ТИА давно славится количеством орфографических ошибок в новостях и другими веселостями. Но один из сегодняшних заголовков доставил по полной, а именно:
    К кинотеатру […]
,