Операция «Бабло» в очередной раз проходит в Твери

Впрочем, ТИА думает об этом немножко по другому:
В Тверской области проходит операция «Пешеход»: не пропустить пешехода на зебре стоит от 800 до 1000 рублей
Только что вернулся из банка (там было тоже весело, но напишу позже), сел новости глянуть, и на тебе — благородные сотрудники ГИБДД вышли на защиту безмозглых животных от выпиливания на дороге.
Я только что ехал по городу — на каждом перекрестке к месту и ни к месту стоит по сотруднику, и чего? А ничего. Пешеброды как ломились через дорогу в поле зрения этих самых сотрудников, так и ломятся. Одного из таких мудаков я буквально 30 минут назад на капоте чуть не прокатил. Уродец в модном пальтишке просто сошел с тротуара и пошел через дорогу, даже не глядя по сторонам.
"Как пояснил ТИА начальник отдела УГИБДД по Тверской области Денис Черных,
— Пешеход должен чувствовать себя в безопасности на зебре не только тогда, когда рядом стоит инспектор ГАИ. Необходимо приучать тверских водителей к уважению пешеходов, ведь пешеход – самый незащищенный участник дорожного движения. "

Так принимайте меры к работе с правильным контингентом, господа гаишники. А потом уже умные слова говорите.

Перефразируя, скажу так: Необходимо приучать тверских пешеходов, шляющихся по дорогам в неположенных местах, к тому, что это не безопасно — могут выпилить. Насовсем.

P.S. Позже снова по делам поеду, обязательно возьму с собой фотик.

Похожие посты

  • Сказка ложь, да в ней намек…23.03.2011 Сказка ложь, да в ней намек… Прочитал тут очередное обращение ГИБДД к водителям на ТИА и вспомнился старый-престарый баян:
    "Вчера вечером на перекрестке улиц Кальварийская-Гусовского в Минске произошел странный […]
  • Глазами очевидца: Тверь, Восточный мост, 13.15-13.2008.07.2010 Глазами очевидца: Тверь, Восточный мост, 13.15-13.20 Для иногородних камрадов сообщаю, что к нам таки приехал сами знаете кто, и поэтому у нас в Твери совсем-совсем малость не хорошо с дорогами. Подробности ниже.
    Проезжал через Восточный […]
  • Опять с утра ехал в офис…18.05.2012 Опять с утра ехал в офис… Не, низзя мне так много работать.. А то вот так работаешь-работаешь, потом поедешь в офис, благо рабочий день уже начался... В общем сегодня жертвой моего надругательства 🙂 стал […]
  • Про безопасность на дорогах19.06.2010 Про безопасность на дорогах Хорошая, годная картинка появилась на днях в жж-сообществе ru_auto.
    Вот, собственно и сама картинка:
    Подумалось тут - а если дополнить такую картинку надписью "Он переходил дорогу в […]
  • Обожаю наших законодателей!30.12.2011 Обожаю наших законодателей! Пинками их гнать надо. По центральным улицам столицы. За их очень "качественную" работу.
    Сначала начали кошмарить таксистов, потом сообразили что косячат и вот, уже на задних лапках […]