О мотивации


Честно скопировано отсюда. Про стабильность — полностью согласен. Если мне не изменяет память — это называется «зона комфорта». Когда человек выходит из нее — по собственной воле, или под давлением обстоятельств (как описано ниже) — вот тогда он и добивается чего-то.

Последний инсайт посетил сегодня утром, когда я ехал на деловую встречу с клиентом, которому помогаю через интернет раскрутить сервис по продаже покрышек. Я ехал на такси, а таксист рассказал мне одну интересную историю.

Он рассказал случай, который показывает одну очень интересную сторону человеческой натуры. Вот все хотят знать, как жить счастливее. Когда речь заходит о деньгах, то сразу у всех отговорка, что везде всё куплено, нет связей и что можно было изобрести уже изобретено.

Вот история, которую рассказал мне таксист, в какой-то мере опровергает это. У этого таксиста есть сын. Сын этот владеет небольшой сетью такси, в котором этот таксист и работает. Сейчас сыну 25 лет. 10 лет назад, когда ему было 15, он шел, поскользнулся на крыльце в школе, упал и потерял сознание. Его увезли в больницу и нашли защемление костного мозга. Сказали, что нужна дорогая операция иначе он может остаться инвалидом.

Таксист этот работал тогда шофёром на каком-то разваливающемся заводе и денег таких у него не было. Но у него появилось нечто гораздо более важное. У него появилось непреодолимое желание вылечить сына.

Он тогда продал квартиру, перетряс все связи свои, дал, кому нужно денег и отвёз сына на оздоровление в Москву. Операция прошла успешно, сын пошёл на поправку. Но появилась новая проблема. Было негде жить и не было денег для жизни. Все, что было он отдал, а новые деньги инфляция уничтожала одним махом.

Тогда он решил твёрдо помочь сыну. Он одолжил у отца машину и стал бомбить. 25 часов в сутки он бомбил и зарабатывал деньги. Потом открыл свой таксопарк и привлек к себе несколько таких же бомбил. Дела пошли неплохо.

Сын потом вырос, получил высшее экономическое образование и отец передал дело ему, а сам подальше от этой головной боли стал заниматься любимым делом – развозом.

Но эта success story не об этом. Я конечно не психолог и не психиатр, но получается одна интересная штука.

Когда у человека всё стабильно, он никуда не стремится. Все, надеясь на авось, он ругает правительство и бизнесменов. Но когда жареный петух клюёт самизнаетекуда. То моментально находятся и связи, и деньги, и знакомства. И, что немаловажно, жизнь обретает смысл. Появляется цель в жизни. Но как только эта жопа уходит, то всё возвращается обратно. Стабильность, авось и тихая-мирная жизнь.

Уж не знаю, почему это происходит, но видимо для многих, чтобы добиться успеха, нужно как можно больше искать на свою пятую точку побольше приключений.

Успех гарантирован! (:

Похожие посты

  • Тверской дозор — все?01.08.2011 Тверской дозор — все? «В Одессе умер Изя. Родственники решают, как бы подешевле сообщить об этом печальном событии родным в Израиль. Придумали и послали телеграмму:
    — Изя — все!
    Чеpез неделю пpиходит ответная […]
  • Весело-весело встретим Новый год!31.12.2011 Весело-весело встретим Новый год! Утро началось со звонка руководства: у нас ЧП, надо срочно слетать в область! Твою жеж мать!
    Только позавтракал побыстрому — звонок в дверь.
    Открываю — стоит такой козленочек […]
  • Для тех, кому нечем заняться.02.11.2011 Для тех, кому нечем заняться. Ссылка, конечно!
    Как говорится, без комментариев.
  • Очередное обострение у жуликов.28.06.2013 Очередное обострение у жуликов.
    Похоже, пошла рассылка на тему помощи больным детям. Проверить легко — забиваете по очереди платежные реквизиты (номер пластиковой карты, номера кошельков платежных систем) в поисковик […]
  • Что такое не везет…27.01.2011 Что такое не везет… Жене в конце февраля на права сдавать, а тут — на тебе:
    С 26 января тверская ГАИ перестала выдавать пластиковые водительские удостоверения
    У нас как всегда — все через одно […]