Праздник к ним приходит

А ты заплатил налоги государству?

Вчера оказывается был профессиональный праздник налоговиков России. Поздравлять их не буду — ибо все те моменты, когда мне, как рядовому налогоплательщику хотелось бы отметить хорошую работу органов ФНС — это те самые исключения, которые лишь подтверждают правило. Подробности? Их есть у меня. Например — здесь.
Впрочем — каков поп, таков и приход, не так ли?
С этапами нелегкого пути, которым «идет к успеху» нынешний глава ФНС, можно ознакомится на сайте The Moscow Post, а именно здесь и здесь.
Меня в таких делах удивляет две вещи:
1. Подобных статей публикуется разными изданиями достаточно много, есть же про это пословица «Шило в мешке не утаишь». Если все эти статьи ложь — то по идее суды должны быть завалены исками о защите чести и достоинства.
2. А вот если это правда, то удивляет молчание граждан, особенно той их категории, которая по долгу службы обязана оберегать закон и порядок.

В странное время живем, однако.

Похожие посты

  • Гамбургерная жесть.05.03.2015 Гамбургерная жесть. "Макдональдс" и ему подобные сетевые компании - это хорошо или плохо? Я думаю что "плохо" и вот почему.

    Для начала - пара ссылок:

    1. В Исландии неизвестный съел последнюю в стране […]
  • Кому на Руси жить хорошо.22.03.2012 Кому на Руси жить хорошо.
    Без комментариев. Честно утащено отсюда.
  • Шумиха по поводу ТОРа.31.07.2014 Шумиха по поводу ТОРа.
    Неделю назад на Хабре появилась новость с обсуждением конкурса МВД на "взлом" ТОРа. Было сломано немало копий по этому поводу, и в принципе, с многими мнениями я согласен, ибо не питаю […]
  • Чиновники как конкуренты Петросяна30.06.2010 Чиновники как конкуренты Петросяна
    или - это было бы смешно если б не было так грустно...
    Такое впечатление что наше общество все дальше уходит от здравого смысла.. И скоро нормальные люди будут читать/смотреть […]
  • Утомленный фастфуд09.04.2015 Утомленный фастфуд
    На волне приколов с двумя братьями - Андреем Кончаловским и Никитой Михалковым, вознамерившимися получить из государственного бюджета миллиард рублей якобы на организацию национальной […]