Про ситуацию на дорогах

Разметка

Написав в понедельник пост про ситуацию, которую я наблюдал по дороге домой, без всякой надежды на успех отправил текст в ТИА (tvernews.ru).
Каков же было мое удивление, когда его опубликовали и разгорелось обсуждение этой темы.
Мне стало интересно, что же думают люди и я разместил пост на ТверьСити.
Результаты меня несколько удивили, но в целом, обсуждение вышло весьма любопытным.

Меня в этой ситуации напрягает 2 вещи:

1. Значительное количество водителей, которые вот так вот запросто идут на достаточно тяжелое и опасное нарушение ПДД.
Я конечно не претендую на истину, но как мне кажется — водители, грубо нарушавшие ПДД при въезде в город, врядли будут соблюдать ПДД в городе. А если бы их хотя бы остановили и предупредили — думаю хотя бы часть из них восприняла это предупреждение всерьез. Тогда бы и в городе может быть стало меньше аварий.

2. Полное равнодушие к происходящему со стороны сотрудников ДПС. Когда в них нет нужды — то они тут как тут, штрафуют направо и налево — дескать, нарушаете, граждане, да план по вам, нарукшителям, выполнять надо.
А тут — столько возможностей для написания протоколов — и ни одного поползновения это сделать. Странно...

Вариантов всего два — либо что-то с этим делать, либо не делать ничего — подождем, пока там по дороге не размажут кого-нибудь известного и все само собой решится.
А может не стоит ждать?
По совету хорошего знакомого разместил пост и ссылки на обсуждения в ЖЖ Тверской Городской Думы.
Посмотрим, что из этого выйдет.

Похожие посты

  • Джамшутка16.05.2012 Джамшутка
    Тверь, маршрут № 13. Снято буквально менее часа назад.
    Если смотреть спереди - картина такая же. Насколько я знаю анатомию "Газелей", если мыслить логически, получается что убиты все […]
  • Тверское ГИБДД — маразм крепчает.15.12.2014 Тверское ГИБДД — маразм крепчает. Чем только не пытается тверское ГИБДД заменить свою работу. Недавно их арсенал, состоящий из обращений через СМИ и бравурных отчетов ни о чем, пополнился новым инструментом борьбы за […]
  • В продолжение темы о ДПС.29.10.2009 В продолжение темы о ДПС. В этом посте я описывал неприятную ситуацию, приключившуюся со мной на днях. В апдейте я написал что отправил по мылу в УВД просьбу прокомментировать действия сотрудников ГИБДД.
    Так вот, […]
  • Операция «Бабло» в очередной раз проходит в Твери.13.10.2010 Операция «Бабло» в очередной раз проходит в Твери. Впрочем, ТИА думает об этом немножко по другому:
    В Тверской области проходит операция "Пешеход": не пропустить пешехода на зебре стоит от 800 до 1000 рублей
    Только что вернулся из банка […]
  • Снова про пешеходов.16.11.2010 Снова про пешеходов. За две недели ноября в Тверской области произошло 35 наездов на пешеходов - так сказано в новости на сайте ТИА. Новость подписана: Главный государственный инспектор безопасности дорожного […]