Про «Скорую» и слухи


Скорая

Недавно в ЖЖ появился пост пользователя holesika, в котором сообщалось о том, что в Твери планируется замена врачебных бригад СМП фельдшерскими. К сожалению, документально подтвердить свои слова в данном случае она не могла, но этого и не потребовалось.
Читатели начали активный перепост и комментирование, затем этот пост вышел в топ, что вызвало еще большую волну перепоста и камментов. Сами камменты к посту оказались тоже достаточно интересны.
А вот здесь можно ознакомится с более ранним текстом автора на эту тему.

На самом деле, инициатива Минздравсоцразвития на эту тему существует, есть и список регионов, в которых этот эксперимент будет проводиться.
Вот официальное сообщение на сайте Министерства:
Минздравсоцразвития России приступает к выстраиванию единой системы оказания скорой медицинской помощи как на догоспитальном, так и госпитальном этапах

Казалось бы — какие хорошие слова!
А вот здесь, на неофициальном сайте Скорой медицинской помощи, есть обсуждение данного нововведения.
Может быть на этом сайте собрались враги, лодыри и тунеядцы?
Посмотрим, что пишут на эту тему в других местах.
Вот статья на сайте «Свободная пресса».
Вот еще одна статья, в Уральском издании известного делового журнала «Эксперт».
Но что это мы все по стране да по стране. Дело ведь Твери касается! Посмотрим-ка, что пишут по этому поводу на форуме Тверской медицинской академии.
Что-то туго в интернете с одобрительными отзывами на эту инициативу государства. Странно, правда?

Весьма интересными в этой истории о «Скорой помощи» оказались две вещи: реакция интернетчиков, особенно тверских и реакция власти.

Реакция интернетчиков показательна уже тем, что люди от любой инициативы государства изначально ждут негативных последствий для себя. И кстати говоря — попробуйте-ка вспомнить хоть одно новшество, введенное государством, которое было бы на 100 % позитивным. У нас ведь как всегда — исполнение самых благих намерений происходит таким образом, что кажется, что лучше бы этих намерений не случалось вовсе!
Что касается обитателей тверского интернета — то и нас можно понять. Область у нас продвинутая, на любые инициативы сверху реагирует быстро и весело! Достаточно вспомнить начало реформы ЖКХ — Тверская область в числе первых перешла на 100 % оплату коммунальных услуг. Так что наши шансы стать невольными первопроходцами новых инициатив весьма велики.

Что же касается власти, то сразу после того, как пост о «Скорой» обрел широкую известность, почему-то сразу появились опровержения — мол нет и не планировалось такого. И вообще — вот мы врачам и зарплату увеличиваем, и квартир дадим. Такое чувство, что выступление holesika послужило катализатором. Ведь о проблемах в «Скорой» да и в медицине в целом известно давно, только об этом не говорили и ничего не делали. А тут, на волне нарастающего скандала — раз, и власти резко зашевелились. С чего бы это такой ажиотаж: опровержения, обещания?
Опровержения на сайте РИА НОВОСТИ и medportal.ru.
Так же информация на сайте ТИА — здесь и здесь.

В общем, посмотрим — что же будет дальше?
Как говорится — оставайтесь с нами! Куда ж мы денемся из страны? Так что, следующая серия не за горами! 🙂

Похожие посты

  • Полезное.23.07.2009 Полезное. Нарыл в ЖЖ несколько полезных постов, чтоб не терялись – добавлю ссылки сюда.

    1. Как искать с помощью Google.

    2. Краткий курс […]
  • Отличная формулировка12.09.2010 Отличная формулировка
    всплыла в каментах к дискуссии о возможно развитии ситуации с пожарами в будущем году в журнале одного из добровольцев-пожарных.
    Вот она: Государство — это без нас, но за наш счет!
    А […]
  • На чем мы ездим.17.01.2011 На чем мы ездим. Как бы то ни было, жизнь продолжается.
    Вот, нарыл в сети результаты тестов различных автомобилей.
    В разное время я ездил на: ВАЗ 2101; ВАЗ 2109; М 2141. Сейчас катаю Деу Нексия.
    В […]
  • Дом из контейнера? Это реальность!26.02.2011 Дом из контейнера? Это реальность! Пришло в рассылке с сайта. Полностью — здесь.
    А что, идея не плохая. Правда не для постоянного проживания, а в какой нибудь курортной зоне, или в зоне отдыха, где нибудь на природе — […]
  • Роман Злотников – Элита элит12.11.2009 Роман Злотников – Элита элит Закончил сегодня читать эту книгу.
    Вроде бы, книга как книга – смесь боевой фантастики и альтернативной истории. Но есть в ней и философские размышления, заставляющие […]
,