Роман Злотников – Элита элит

Закончил сегодня читать эту книгу.
Вроде бы, книга как книга – смесь боевой фантастики и альтернативной истории. Но есть в ней и философские размышления, заставляющие задуматся.
Послесловие к ней само по себе достойно отдельного прочтения.
Впрочем, как говорится, дадим слово автору:

“…Честно говоря, я — сволочь. Я пишу свои книги из чисто меркантильных соображений. Я хочу, чтобы мне хорошо жилось. Причем не вообще, а на этой земле и в своей стране. И потому я пишу книги, наивно полагая, что великий русский поэт Владимир Высоцкий был в чем-то прав, когда писал:

Если, путь прорубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал, что почем, —
Значит, нужные книги ты в детстве читал

Поэтому мне не очень интересно писать книжки про вампиров, космодесантников, магов, императоров или бессмертных, просто самовыражовываясъ. Мне хочется, чтобы мои книги еще и что-то делали с тем пространством, в котором я живу. Чтобы если не я, то мои дети, а даст бог, и внуки жили в мире, который был бы более приспособлен не для тупо жующей скотины или гламурного быдла, а для того, чтобы в нем, пусть хоть чуть-чуть, но легче было бы стать человеком. …”

Сайт писателя – Роман Злотников.

Горячо рекомендую его “Элиту элит”, а так же серию из двух книг под названием “Империя”.
Конечно, можно было бы написать что император в его книгах олицетворяет исконно русскую веру в “доброго царя” и так далее и тому подобное. Но не буду.
Просто прочитайте.

Похожие посты

  • Съездил в Конаково…26.02.2012 Съездил в Конаково… И ведь ни что не предвещало, даже наоборот.
    Пока собирал по городу своих ребят - заметил что печка стала дуть просто адски! Воздух после полного прогрева пошел ну просто очень горячий, […]
  • Про книжечку.27.02.2012 Про книжечку.
    Выполняю вчерашнее обещание.
    Книга действительно грандиозная. Честно признаюсь, это первая бумажная книга, которую я купил за последние несколько лет.
    И я очень доволен […]
  • «Новый день снова сменит ночь за окном»04.01.2011 «Новый день снова сменит ночь за окном» Ну да, сменит. А я пока еще не ложился спать, и потому для меня все еще продолжается 4 число. Ездил сегодня в Торжок - так за рулем я давно не отдыхал. Трасса вычищена и раскатана до […]
  • Ну все, залип… :)29.09.2013 Ну все, залип… 🙂
    Аннотация:
    Средневековье после БП рулит. Ядерная война вбомбила Европу в каменный век. Лет через триста поднялся феодализм. Очаги промышленности и культуры уцелели в Скандинавии, за […]
  • Книжечку жду!25.02.2012 Книжечку жду! Заказал себе на Озоне.

    Бизнес как экспедиция. Честные истории для героев и волшебниц.

    Александр Кравцов - создатель компании "Руян" и бренда "Экспедиция", организатор […]