Самый необычный и неожиданный дата-центр в мире!

Честно потырено здесь.

******************************
Перед нами – пожалуй, самый необычный и неожиданный дата-центр в мире, чем он обязан своему месторасположению и истории происхождения. Находится он в Стокгольме (вернее, под ним) на глубине 30 м под землей и принадлежит одному из самых крупных шведских интернет-провайдеров. Подземный бункер оснащен множеством ламп дневного света и в нем можно встретить живые растения, искусственные водопады, аквариум на 2600 л, а пол в конференц-зале оформлен в виде лунной поверхности. Для резервного энергоснабжения используются дизельные двигатели Maybach MTU, в оригинале производившиеся для подводных лодок; присутствует 1,5 МВт система охлаждения серверов. От остального мира бункер отделяют 40-сантиметровые в толщину двери и он сможет пережить взрыв ядерной бомбы.
А все потому, что в оригинале является подземным ядерным бункером (под кодовым названием Pionen White Mountains), оставшимся со времен холодной войны.

Дополнительно: Этот объект называется Pionen и как только Вы войдёте в двери 16 дюймов толщиной, то окунётесь в мир впечатляющих достопримечательностей от которых просто дух захватывает. Pionen изобилует водопадами и растениями под имитацией дневного света. И самое главное бункер выдерживает прямое попадание водородной бомбы.

Pionen был построен во времена холодной войны и предназначался для защиты от ядерного удара, но в 2007—2008 годах был существенно преобразован для нужд шведского ISP. Теперь 11950 квадратных футов это крупнейшая в Европе сеть хранения и обработки данных.
Резервное электропитание представляет собой два дизельных двигателя Maybach MTU, которые производят 1,5 мегаватт энергии, и были первоначально предназначены для подводных лодок.
******************************
Одноко, внушительно!
В обсуждении на Ганзе утверждают что там хостится в том числе и знаменитый thepiratebay.org
Кто не в курсе – это один из самых скандальных
ресурсов в сети. Название, как говорится, говорит само за себя. 🙂

Похожие посты

  • 06.02.201306.02.2013 06.02.2013
    Несколько дней не писал, потому что по факту не о чем особо писать.
    Я вроде упоминал, что задания каста у меня фиксируются в специальной таблице Excelа, и им присваивается цвет - в […]
  • Планы…09.12.2012 Планы… Если ничего срочного не приключится, есть любопытное мероприятие на следующие выходные. И ехать совсем близко. 🙂
    В следующие выходные, 15-го и 16-го декабря, в карьере, что […]
  • Книгообмен в Твери ч.227.09.2017 Книгообмен в Твери ч.2

    Привет!
    С вами MikeH и Sever Nord!

    В прошлый раз мы рассказали Вам о БУККРОССИНГЕ как явлении и упомянули, что оно развито и у нас в Твери. Чтобы вы сами могли ознакомиться с […]
  • Джамшутка16.05.2012 Джамшутка
    Тверь, маршрут № 13. Снято буквально менее часа назад.
    Если смотреть спереди - картина такая же. Насколько я знаю анатомию "Газелей", если мыслить логически, получается что убиты все […]
  • Мои любимые сигареты. Автобио. Мноооого 05.07.2012 Мои любимые сигареты. Автобио. Мноооого Сразу говорю - мопэд не мой, я просто разместил объяву! (с) Источник здесь.
    ЖЖ автора - здесь. Оказывается, у нас с ним много общих френдов. Итак...
    Я просто припомню несколько […]