Сегодня вроде не 13-е,

а моей Нексии что-то по полной не везет! 🙁

Началось все в шестом часу утра, когда возвращался домой из В.Волочка.
Километров 20 только отъехал — словил на капот ядреный кусок льда (?) от встречного рефа.
Капоту ничего вроде не приключилось, а разглядывать капот десятилетней машины в поисках лишней царапинки — да нафига это надо.

Приехал домой, поспал. Поехал по делам.
Вернулся к дому: дорогу к месту, где я всегда ставлю Нексию преграждает зеленая девятка с шашками и антенной (такси ее назвать — язык не поворачивается).
Подхожу к девятке, говорю что мешает проехать. За рулем сидит тощая блондинка и треплется по телефону, на заднем сиденье сидит кавказорассеянин.
Девятка завелась с таким выбросом дыма, который сделал бы честь любому Камазу, переползла на пару метров и я благополучно встал на место.
Перекинулся парой слов с соседом, копавшимся за забором в своей Мицубиське и ушел домой.

Собрался через пару часов в магазин прокатиться, выхожу и замечаю что у Ксюхи (Нексии) стекла левой фары почти нет. А вместо привета внутри на отражателе лежит гайка размером так под ключ на 30.
Что за нафиг? Ну да ладно, фигли нам, кабанам — поездку отменять не стал. Как оказалось, зря.

Пока доехал до магазина — начала периодически тлеть лампочка зарядки аккумулятора.
Ну ладно, думаю, что тут — 5-7 км туда и столько же обратно.
Сходили с женой, затарились — оппа! Ксюха не заводится! Индикатор на аккумуляторе показывает что все ок, стартер бодро щелкает втягивающим — и нихрена.
Посадил жену за руль, попробовал с толкача завести — нифига не вышло, чайник у меня еще жена, да и я не такой бык, чтоб Нексию в ограниченном пространстве быстро разогнать.
Позвонил знакомому — он за городом, километрах в ста.
Попробовал еще разок с толкача — опять нифига.
Тут мне свезло — остановился человек на серебристом Крузаке, подцепил мой трос, короткая пробежка на тросу и Ксюха завелась. (Спасибо тебе, добрый человек!).

Печально. Блин, как-то многовато приключений для одной машины меньше чем за сутки...

А с другой стороны — вовремя я жене Опелька купил... При таких раскладах есть на чем за железками метнуться или Ксюху до гаража оттащить.
Самое обидное — еще трех тысяч не накатал на Ксюхе после капиталки движка среднего уровня.

P.S. Новые теги введу я — Кадет и Нексия. 🙂

Похожие посты

  • Остался без колес… :(29.03.2012 Остался без колес… 🙁 Подвозил вчера вечером до дома знакомого, высадил его и только отъехал метров 30 от его подъезда, как попал в глубокую яму с отвесными краями, скрытую водой. 16 см клиренса - это слишком […]
  • Итоги по Нексии.30.03.2012 Итоги по Нексии. 1. Поддон картера стал похож на мятую бумагу, но пока держит, не течет. В ближайшую замену масла - менять, это будет проще, чем отвернуть сливную пробку.
    2. Масляный насос - пока жив, […]
  • Ну все, теперь точно весна…15.04.2012 Ну все, теперь точно весна… Переобул вчера Нексию. Хорошая разминка для организма, если самому делать.
    А с подкатными домкратами еще и быстро...
    Я уже два китайских подкатных двухтонника убил. А покупать здоровый […]
  • Съездил в Конаково…26.02.2012 Съездил в Конаково… И ведь ни что не предвещало, даже наоборот.
    Пока собирал по городу своих ребят - заметил что печка стала дуть просто адски! Воздух после полного прогрева пошел ну просто очень горячий, […]
  • Пичалька…23.06.2011 Пичалька… Сдавал задним ходом, чтобы развернуться, и помял крыло Нексии о квадратное бетонное корыто, игравшее роль цветника. Как последний чайник, блин! Хотя с другой стороны, черт забери тех, кто […]