Сказка ложь, да в ней намек…


Прочитал тут очередное обращение ГИБДД к водителям на ТИА и вспомнился старый-престарый баян:

«Вчера вечером на перекрестке улиц Кальварийская-Гусовского в Минске произошел странный инцидент: минчанин 1975 г.р. стал жертвой необычной экзекуции со стороны водителей легковых автомобилей.
По словам очевидцев, все произошло в тот момент, когда пешеход попытался перейти улицу Гусовского на запрещающий сигнал светофора. Говорят, он шел уверенно и неторопливо, не обращая внимания на визг тормозов и продолжительные звуковые сигналы. Когда нарушитель деловито пробирался между остановившимися автомобилями, водитель одной из машин вдруг выскочил на проезжую часть, схватил молодого человека за шиворот и принялся методично стучать его лбом об капот, приговаривая с каждым ударом:
— Это! Транспортное! Средство! Повышенной! Опасности!
Через несколько секунд к избиению присоединились водители еще нескольких машин. Рассказывают, что несчастного били головой об светофор, крича при этом:
— Это — красный!
Потом двое неопознанных мужчин из черного „мерседеса“ отволокли беднягу чуть дальше по улице — к пешеходному переходу — и стали прикладывать его об асфальт, повторяя:
— Это — „зебра“!

Апофеозом глумления над безвинным прохожим стала порча его дубленки — одежду разорвали в мелкие клочья якобы в поисках каких-то светоотражателей. Больше всех изощрялся невыявленный владелец „джипа“, выкрикивавший:
— Где катафоты, сволочь? Почему без фликеров в темное время суток?
Насилие завершилось тем, что жертву обмотали светящейся лентой и оставили лежать на обочине до приезда „Скорой“. Что удивительно, никто из свидетелей-автомобилистов не сумел запомнить ни одного номерного знака тех машин, владельцы которых принимали участие в кошмарной вакхканалии. Более того, очевидцы свидетельствуют, что со стороны автолюбителей, припарковавшихся полюбоваться зрелищем, неслись поощрительные возгласы:
— Так его, ребята! Потом из-за таких уродов права отбирают! Хоть одному будет наука!
В связи с таким поведением зарвавшихся автовладельцев остается лишь предупредить минчан-пешеходов об осторожности — за рулем машины, перед которой вы переходите дорогу, вполне может оказаться небезопасный хулиган…»

Так что — сабж! Как писали в далекие фидошные времена. 🙂

Похожие посты

  • Сегодня – День бухгалтера!21.11.2009 Сегодня – День бухгалтера!
    Вообще, есть несколько разных вариантов – когда именно и почему отмечают этот день.
    Сегодня, т.е. 21 ноября – потому что в 1996 году в этот день президентом был подписан Закон «О […]
  • О мотивации.24.05.2011 О мотивации. Честно скопировано отсюда. Про стабильность — полностью согласен. Если мне не изменяет память — это называется «зона комфорта». Когда человек выходит из нее — по собственной воле, или под […]
  • Они упали. (с) :(05.12.2010 Они упали. (с) 🙁 Три спутника «ГЛОНАСС-М», запущенных сегодня с Байконура на ракете-носителе «Протон-М», были выведены на нерасчетную орбиту. Из-за серьезной технической ошибки российские спутники упали в […]
  • Полезный списочек!02.12.2010 Полезный списочек! Десять способов с пользой провести время дома
    Особенно в преддверии новогодних праздников. С тех пор как со спиртным завязал — праздники меня не радуют. Чем заняться у меня всегда есть, а […]
  • Социальная реклама – необычная.07.10.2009 Социальная реклама – необычная. Как известно, Москва является самым продвинутым городом в нашей стране. Именно оттуда с некоторым запозданием расползаются тенденции, идеи и прочая интеллектуальная собственность.
    На днях […]
, , ,