Сказка ложь, да в ней намек…


Прочитал тут очередное обращение ГИБДД к водителям на ТИА и вспомнился старый-престарый баян:

«Вчера вечером на перекрестке улиц Кальварийская-Гусовского в Минске произошел странный инцидент: минчанин 1975 г.р. стал жертвой необычной экзекуции со стороны водителей легковых автомобилей.
По словам очевидцев, все произошло в тот момент, когда пешеход попытался перейти улицу Гусовского на запрещающий сигнал светофора. Говорят, он шел уверенно и неторопливо, не обращая внимания на визг тормозов и продолжительные звуковые сигналы. Когда нарушитель деловито пробирался между остановившимися автомобилями, водитель одной из машин вдруг выскочил на проезжую часть, схватил молодого человека за шиворот и принялся методично стучать его лбом об капот, приговаривая с каждым ударом:
— Это! Транспортное! Средство! Повышенной! Опасности!
Через несколько секунд к избиению присоединились водители еще нескольких машин. Рассказывают, что несчастного били головой об светофор, крича при этом:
— Это — красный!
Потом двое неопознанных мужчин из черного „мерседеса“ отволокли беднягу чуть дальше по улице — к пешеходному переходу — и стали прикладывать его об асфальт, повторяя:
— Это — „зебра“!

Апофеозом глумления над безвинным прохожим стала порча его дубленки — одежду разорвали в мелкие клочья якобы в поисках каких-то светоотражателей. Больше всех изощрялся невыявленный владелец „джипа“, выкрикивавший:
— Где катафоты, сволочь? Почему без фликеров в темное время суток?
Насилие завершилось тем, что жертву обмотали светящейся лентой и оставили лежать на обочине до приезда „Скорой“. Что удивительно, никто из свидетелей-автомобилистов не сумел запомнить ни одного номерного знака тех машин, владельцы которых принимали участие в кошмарной вакхканалии. Более того, очевидцы свидетельствуют, что со стороны автолюбителей, припарковавшихся полюбоваться зрелищем, неслись поощрительные возгласы:
— Так его, ребята! Потом из-за таких уродов права отбирают! Хоть одному будет наука!
В связи с таким поведением зарвавшихся автовладельцев остается лишь предупредить минчан-пешеходов об осторожности — за рулем машины, перед которой вы переходите дорогу, вполне может оказаться небезопасный хулиган…»

Так что — сабж! Как писали в далекие фидошные времена. 🙂

Похожие посты

  • В предвушении….13.12.2012 В предвушении…. Ыыыыыы! Осталось чуть более полутора часов до начала! 🙂

    И мой любимый вопрос: а ЧТО получают студенты этого курса? Держи ответы:

    — Повышение производительности труда в разы.
    — […]
  • Это просто гениально!03.02.2016 Это просто гениально! Привет, читатель!
    Наверное тебе, так же как и мне, время от времени попадаются мнения разных экономистов на тему производительности труда в нашей стране, а то и крамольные сравнения […]
  • Любопытная статистика.08.01.2012 Любопытная статистика. Куда инвестируют богатые и бедные?.
    Есть над чем подумать.
  • Mashable: 104-летний британский  блогер-садовник06.04.2013 Mashable: 104-летний британский блогер-садовник
    «Завести Twitter никогда не поздно», — пишет издание Mashable. В качестве примера оно приводит 104-летнего Ральфа Хоара, который сейчас даёт советы по садоводству в официальном […]
  • Про качество игр.09.10.2009 Про качество игр. Мой волгоградский коллега по Энке ЮричЪ написал хороший пост, посвященный качеству игр – вернее его оценке разными видами игроков. Не могу не процитировать.

    *****цитата*****

    Опять на […]
, , ,