Снова про пешеходов

За две недели ноября в Тверской области произошло 35 наездов на пешеходов — так сказано в новости на сайте ТИА. Новость подписана: Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Тверской области В. В. Кучерявых.

А теперь давайте посмотрим на цифры: 35 ДТП с участием пешеходов. Из них 9 (!) в зоне пешеходных переходов. Итого получается что примерно в каждом 4 случае пешеходы находились «в зоне пешеходных переходов». Хотя как это может быть — я лично не понимаю. Пешеход может находится либо на проезжей части, либо на пешеходном переходе, иного не дано.
Получается, что ¾ ДТП с участием пешеходов связаны с нахождением этих самых пешеходов на проезжей части. Вот это и есть реальные итоги работы ГИБДД с пешеходами.

С нетерпением жду новой операции «Пешеход» и победных реляций о ее проведении.

P.S. Как водитель, я безусловно против пьяных и неадекватных водителей на дорогах. Но может, ГИБДД все-таки начнет работать на благо общества, а не на свой карман?

Похожие посты

  • Глазами очевидца: Тверь, Восточный мост, 13.15-13.2008.07.2010 Глазами очевидца: Тверь, Восточный мост, 13.15-13.20 Для иногородних камрадов сообщаю, что к нам таки приехал сами знаете кто, и поэтому у нас в Твери совсем-совсем малость не хорошо с дорогами. Подробности ниже.
    Проезжал через Восточный […]
  • Джамшутка16.05.2012 Джамшутка
    Тверь, маршрут № 13. Снято буквально менее часа назад.
    Если смотреть спереди - картина такая же. Насколько я знаю анатомию "Газелей", если мыслить логически, получается что убиты все […]
  • Про ситуацию на дорогах.18.03.2010 Про ситуацию на дорогах.
    Написав в понедельник пост про ситуацию, которую я наблюдал по дороге домой, без всякой надежды на успех отправил текст в ТИА (tvernews.ru).
    Каков же было мое удивление, когда его […]
  • В продолжение темы о ДПС.29.10.2009 В продолжение темы о ДПС. В этом посте я описывал неприятную ситуацию, приключившуюся со мной на днях. В апдейте я написал что отправил по мылу в УВД просьбу прокомментировать действия сотрудников ГИБДД.
    Так вот, […]
  • Операция «Бабло» в очередной раз проходит в Твери.13.10.2010 Операция «Бабло» в очередной раз проходит в Твери. Впрочем, ТИА думает об этом немножко по другому:
    В Тверской области проходит операция "Пешеход": не пропустить пешехода на зебре стоит от 800 до 1000 рублей
    Только что вернулся из банка […]