Снова про пешеходов


За две недели ноября в Тверской области произошло 35 наездов на пешеходов — так сказано в новости на сайте ТИА. Новость подписана: Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Тверской области В. В. Кучерявых.

А теперь давайте посмотрим на цифры: 35 ДТП с участием пешеходов. Из них 9 (!) в зоне пешеходных переходов. Итого получается что примерно в каждом 4 случае пешеходы находились «в зоне пешеходных переходов». Хотя как это может быть — я лично не понимаю. Пешеход может находится либо на проезжей части, либо на пешеходном переходе, иного не дано.
Получается, что ¾ ДТП с участием пешеходов связаны с нахождением этих самых пешеходов на проезжей части. Вот это и есть реальные итоги работы ГИБДД с пешеходами.

С нетерпением жду новой операции «Пешеход» и победных реляций о ее проведении.

P.S. Как водитель, я безусловно против пьяных и неадекватных водителей на дорогах. Но может, ГИБДД все-таки начнет работать на благо общества, а не на свой карман?

Похожие посты

  • Про загадку30.08.2013 Про загадку из этого поста. Срок приема отгадок продлевается. 🙂
  • ACHTUNG!!! PIDARASEN in der Stadtverwaltung!!!28.04.2012 ACHTUNG!!! PIDARASEN in der Stadtverwaltung!!!
    Доброй ночи всем! 🙂
    На связи нифига не солнечный и грязный город Тверь. 🙂
    Сегодняшнее утро (28 апреля) у нас выдалось аааще …издатым! Ну иначе просто не сказать!
    Дело в том, […]
  • С такими ценами я скоро совсем обленюсь25.01.2012 С такими ценами я скоро совсем обленюсь и перестану делать машины сам. 🙂
    Сегодня поменяли мне ребята масло на Нексии, заодно подтянули ручник, заменили топливный фильтр, и установили ремень привода компрессора кондиционера […]
  • Дозвонился до налоговой…13.10.2010 Дозвонился до налоговой… Напомню — еще вчера я получил на руки документ уже с подписью зам. начальника инспекции. А значит документ еще вчера был полностью готов и оформлен. И факт выдачи мне моего экземпляра […]
  • Обещанное про банк.13.10.2010 Обещанное про банк. И заодно про то, как работаю наши «дорогие» во всех смыслах этого слова налоговые органы.
    Предыстория: у меня в этом банке (не называю банк, чтобы не было рекламы) расчетный счет, который […]
,