Снова про пешеходов


За две недели ноября в Тверской области произошло 35 наездов на пешеходов — так сказано в новости на сайте ТИА. Новость подписана: Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Тверской области В. В. Кучерявых.

А теперь давайте посмотрим на цифры: 35 ДТП с участием пешеходов. Из них 9 (!) в зоне пешеходных переходов. Итого получается что примерно в каждом 4 случае пешеходы находились «в зоне пешеходных переходов». Хотя как это может быть — я лично не понимаю. Пешеход может находится либо на проезжей части, либо на пешеходном переходе, иного не дано.
Получается, что ¾ ДТП с участием пешеходов связаны с нахождением этих самых пешеходов на проезжей части. Вот это и есть реальные итоги работы ГИБДД с пешеходами.

С нетерпением жду новой операции «Пешеход» и победных реляций о ее проведении.

P.S. Как водитель, я безусловно против пьяных и неадекватных водителей на дорогах. Но может, ГИБДД все-таки начнет работать на благо общества, а не на свой карман?

Похожие посты

  • Дом из контейнера? Это реальность!26.02.2011 Дом из контейнера? Это реальность! Пришло в рассылке с сайта. Полностью — здесь.
    А что, идея не плохая. Правда не для постоянного проживания, а в какой нибудь курортной зоне, или в зоне отдыха, где нибудь на природе — […]
  • Был сегодня на почтамте.30.04.2014 Был сегодня на почтамте. Почта России — это просто хронический эпик фейл. Не зависимо от того, какую услугу она пытается оказать.
  • Новое — это хорошо забытое старое.13.09.2010 Новое — это хорошо забытое старое.

    За черный нал все продашь и купишь. Налоговой — наш бизнесменский кукиш!
    автор: Глеб Андросов (www.androsov.com)
    текст: редакция журнала «Красная Бурда»

    Похоже, этот […]
  • 12.02.201312.02.2013 12.02.2013
    Домашку не делаю. Просто физически не хватает времени. Зато встречаюсь и работаю с интересными людьми. Работа радует челленждами. 🙂
    Сегодня я буду сам, без помощи коллег участвовать […]
  • Отчет за 24.12.201224.12.2012 Отчет за 24.12.2012 1. Утренняя зарядка/бег — не выполнено.*
    2. Не употреблять алкоголь — выполнено.
    3. Исключаем эмоциональные негативные оценки — сегодня получилось особенно плохо. 🙁
    4. Перестаём врать. […]
,