Снова про пешеходов


За две недели ноября в Тверской области произошло 35 наездов на пешеходов — так сказано в новости на сайте ТИА. Новость подписана: Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Тверской области В. В. Кучерявых.

А теперь давайте посмотрим на цифры: 35 ДТП с участием пешеходов. Из них 9 (!) в зоне пешеходных переходов. Итого получается что примерно в каждом 4 случае пешеходы находились «в зоне пешеходных переходов». Хотя как это может быть — я лично не понимаю. Пешеход может находится либо на проезжей части, либо на пешеходном переходе, иного не дано.
Получается, что ¾ ДТП с участием пешеходов связаны с нахождением этих самых пешеходов на проезжей части. Вот это и есть реальные итоги работы ГИБДД с пешеходами.

С нетерпением жду новой операции «Пешеход» и победных реляций о ее проведении.

P.S. Как водитель, я безусловно против пьяных и неадекватных водителей на дорогах. Но может, ГИБДД все-таки начнет работать на благо общества, а не на свой карман?

Похожие посты

  • Сочувствую москвичам…21.10.2009 Сочувствую москвичам… Сейчас в новостях показывали огромные очереди в 46-ю налоговую. Интересно, у наших налоговиков хоть что-нибудь получается нормально?
    Повторяется ситуация с очередями, известная еще с […]
  • Забавное явление.24.05.2011 Забавное явление.
    Вот тачка. Продается.
    Еще вчера стоила 40 тыр. Сегодня вечером подешевела до 35 тыр. При этом хозяину дозвониться невозможно — телефон в сети, но трубку чел не берет. В чем прикол? […]
  • ТИА28.04.2011 ТИА «Сайт временно недоступен, выполняется обслуживание»
    Сегодня там было много негативных комментариев, посвященных деятельности сити-менеджера. А так же проводился опрос по оценке его […]
  • Циничное…01.04.2011 Циничное… Иногда мне кажется что мир сошел с ума, а иногда — наоборот.
    Жила была страна, находилась в конфликте с нашей страной из-за территориальных претензий.
    Причем конфликт в последнее время […]
  • ЕБИТДА – любой ценой!10.10.2009 ЕБИТДА – любой ценой! Некоторых история ничему не учит.
    В марте этого отличилась компания МТС, подключая абонентам якобы “бесплатные” услуги. Суть была в том, что “бесплатная” услуга действительно бесплатна. […]
,