Соц. опросы и власть


Нарыл тут в ЖЖ пост про социологический эксперимент, прошедший в Москве перед Новым Годом. Опрашивали случайных людей про их отношение к власти. Результат закономерен: НИКТО, НИ ОДИН ИЗ ПАССАЖИРОВ не выразил поддержки действующей власти!!!
Камменты тоже любопытны — чего стоит только попытка найти исторические корни нелюбви к власти. Только что-то уж не глубоко копнули… Надо было отмотать хотя бы на 3 тысячи лет назад…
А вот если попробовать разобраться — а есть ли за что любить нынешнюю власть? Хотя бы на примере Твери.
Вот есть у нас в городе «градоправители» — аж целых двое. Об их выдающейся квалификации в деле управления городом свидетельствует хотя бы тот факт, что с начала снегопадов в декабре прошлого уже года в городе твориться транспортный, даже не коллапс, а пиздец.
Я езжу на обычной недорогой иномарке — передний привод. С недавнего времени в дополнение к буксировочному тросу в багажнике моей машины прописалось две лопаты. Сейчас вот еще хочу емкость с песком там же поселить. День, когда я куда-то съездил и ни где не застрял — это уже маленький праздник. Шипованная резина — не спасает. 🙁
Довелось тут недавно поздним вечером вызывать ГИБДД — сказали что приедут рано или поздно, но ждать долго, ибо аварий очень много. И это было в начале 12-го ночи, когда движение в городе почти замирает…
Между прочим — респект людям, занимающимся очисткой трасс, в частности Тверь-Старица-Ржев. Буквально накануне НГ слетал во Ржев — ехал и завидовал: даже самые почищенные центральные улицы Твери не дотягивали до того порядка, который царил в тот день на трассе. Твою жеж мать — там даже обочины были ПОЛНОСТЬЮ почищены! Но мы сейчас не об этом.
Предположим, что Тверь — это такой частный случай.
А что же хорошего сделала для своих граждан федеральная власть? Сократила социальные расходы, увеличила налоги и акцизы, проводит абсолютно бредовую миграционную политику и так далее.
Такое впечатление, что у нас две России: в одной живут чиновники и крупные бизнесмены, в этой России все хорошо и даже лучше. И есть другая Россия — страна простых граждан, которые смотрят по ТВ «зажигательные» выступления нашего чиновничества всех рангов, а потом выходят на нечищенные улицы, не могут улететь из аэропорта, сутками ждут когда же в их домах появится электричество, и пытаются как-то жить несмотря на бешенные темпы роста цен на продукты и услуги ЖКХ. Между прочим — у нас в Твери картошка в магазине уже стоит 100 р. /кг.

Так за что нам эту власть любить?
Мы ее терпим. Пока еще терпим.
Впрочем — это тема для отдельного поста.

Похожие посты

  • Беда и печаль…28.04.2011 Беда и печаль… Диагноз Нексии — перелом штока рабочего цилиндра сцепления.
    В принципе — можно было бы и ремкомплектом обойтись.
    Теперь придется вспоминать, что за зверь такой — общественный транспорт. […]
  • Про китайские телефоны06.08.2009 Про китайские телефоны Было дело, наткнулся я как-то на витрину, уставленную китайскими мобилками.. Но так как торопился, времени посмотреть не было – просто отметил для себя интересные формы и параметры […]
  • Очередное разводилово.01.02.2011 Очередное разводилово.

    Теперь мошенники собирают на благотворительность. Текст письма:

    «Благотворительность
    Помогите им выжить!

    Помогите им выжить! Начиная с 5 января 2011 года ветеринарный центр […]
  • Любопытное чтиво…10.05.2011 Любопытное чтиво…
    Самые надежные подержанные автомобили
    Немецкий автомобильный клуб ADAC опубликовал рейтинг надежности подержанных автомобилей. Он считается одним из самых надежных, ведь ADAC […]
  • Обещанное про банк.13.10.2010 Обещанное про банк. И заодно про то, как работаю наши «дорогие» во всех смыслах этого слова налоговые органы.
    Предыстория: у меня в этом банке (не называю банк, чтобы не было рекламы) расчетный счет, который […]
,

2 комментария на «“Соц. опросы и власть”»

  1. Миша, все это правильно, конечно. Но где конструктивные предложения? Извечный русский вопрос: Что делать?

  2. На этот вопрос у меня пока ответа нет. Ждать, наверное.

    В настоящий момент у нас нет в стране Лидера (именно так, с большой буквы), равно как нет и оппозиции действующей власти. На мой взгляд нынешнюю оппозицию можно разделить на две группы: те, кого оттерли от кормушки и те, кто рассчитывает на авось — а вдруг получится?

    Между тем, напряжение нарастает и это видно невооруженным взглядом: такое впечатление что они воруют уже каждый раз как последний. Дабы не быть голословным — по ссылке познавательное чтиво www.vedomosti.ru/newspape…rossiya_v_otkate.

    Пу и Ме надувают щеки, но реально все остается по прежнему. Ты о серьезных залетах/посадках слышал? Вот и я не слышал. Так о чем можно говорить?