Теория разбитых окон


Теория разбитых окон — теория, сформулированная Джеймсом Уилсоном (J. Q. Wilson) и Джорджем Келлингом (G. L. Kelling) в 1982 году. Согласно данной теории, если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется, а потом начнется мародёрство. Иными словами, явные признаки беспорядка и несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах. В результате возникающей цепной реакции «приличный» городской район может быстро превратиться в клоаку, где людям страшно выходить на улицу.
Прочитать полностью можно здесь.

Похожие посты

  • Мы про взрывы и пожары…16.08.2010 Мы про взрывы и пожары… На днях начал читать сообщество pozar_ru. Из названия не трудно догадаться, что оно посвящено пожарам в России.
    Прочтение материалов этого сообщества и ряда других ресурсов позволяет […]
  • Предупрежден — значит вооружен!14.02.2011 Предупрежден — значит вооружен! Мне конечно хочется верить что большинство работников ГИБДД — это честные и профессиональные люди.
    Но, как говориться — на Бога надейся, да сам не плошай.
    Очередная подборка […]
  • Памятка автолюбителю от МСС11.10.2009 Памятка автолюбителю от МСС МСС в данном контексте означает Московскую Службу Спасения.
    Написано с юмором, но как известно – в каждой шутке лишь доля шутки.
    Оригинал памятки лежит здесь
    *****цитата*****
    1. […]
  • О хорошем.06.10.2009 О хорошем. Фиговые времена настали для нашей страны.
    Кризис, валяющие дурака чиновники, аварии и катастрофы..
    В общем – новости лучше не смотреть. Да и нет там ничего позитивного. А так […]
  • Даже не знаю, что и сказать…13.11.2009 Даже не знаю, что и сказать… «Москвич» и «Чайка» – их могут возродить!
    “В эфире радиостанции «Эхо Москвы» чиновник заявил, что согласно сценарию развития российского автопрома в будущем в стране будет создана […]
,