Увидел маршрутку – убей нах водителя…


Сегодня дело было, около 16 часов на наб. А. Никитина…
Еду в левом ряду, никого не трогаю… За мной следующий метрах в 50…
В правом ряду метрах в 25-30 впереди – маршрутка-газель… Едет она едет и упирается в машины, которые народ припарковал у обочины… После чего включает поворотник и начинает выруливать в мой ряд…
Хорошо, что я начал притормаживать как только он поворотник включил…
А дальше было следующее: этот урод вылез до половины на мою полосу, а потом до него дошло что уехать он не успевает… И он остановился…
В это время я уже тормозил по полной, а на дороге-то снежок…
В общем, моя машина остановилась прямо рядом с газелью… Вышло так: стоит моя машина и рядом к ней по касательной приехала газель… Как-то так…
Слава богу, удара не было… Реально – какие-то миллиметры спасли от контакта…
Я уже реально ждал удара… При этом моя машина вылезла почти наполовину на встречку – это я уже при торможении газель обруливал, что не ударить ее…
Господа! Я вот реально охуел… Думаю, вы меня поймете…
А охуел я с двух вещей:
1. Реально было переживательно, так как казалось что удар неминуем… Ошибись я с торможением/рулежкой на пару сантиметров – и стоял бы я там долго, моргая аварийкой… И непонятно – кого бы признали виновным…
И 2 вещь – как эти долбонавты возят людей? Как люди доверяют им свои жизни?

P.S. От легкого шока даже номера его не запомнил… В чем теперь раскаиваюсь… С одной стороны – надо было бы конкретно ебало набить… А с другой – непонятно, поможет ли?

P.P.S. В понедельник вечером возвращался из Осташкова – там снегопад был, трасса там и так не очень… В общем шел 60-70, местами 80… А потом меня обогнал микроавтобус типа Форд Осташков-Тверь, типа экспресс…
Шел он около сотни…
Для них что, законы физики другие? Или я чего не догоняю? Или им всем похуй?

Похожие посты

  • Социальная реклама – необычная.07.10.2009 Социальная реклама – необычная. Как известно, Москва является самым продвинутым городом в нашей стране. Именно оттуда с некоторым запозданием расползаются тенденции, идеи и прочая интеллектуальная собственность.
    На днях […]
  • Остался без колес… :(29.03.2012 Остался без колес… 🙁 Подвозил вчера вечером до дома знакомого, высадил его и только отъехал метров 30 от его подъезда, как попал в глубокую яму с отвесными краями, скрытую водой. 16 см клиренса — это слишком […]
  • Цифровой город: как подготовиться к форматам работы будущего23.04.2017 Цифровой город: как подготовиться к форматам работы будущего Мир продолжает меняться. Всё большее количество рабочих задач даже в традиционных сферах автоматизируется и перекладывается на роботов. Всё большее количество работников интеллектуального […]
  • Жесть, однако.17.10.2012 Жесть, однако. Ассоциация офицеров полиции Детройта официально заявила, что «в городе идет война» и въезжать туда приезжим следует исключительно «на свой страх и риск», так как полиции, с учетом диких […]
  • ТИА в своем репертуаре.17.01.2012 ТИА в своем репертуаре. У нас тут мегасобытие произошло: цельная пресс-конференция министра транспорта области! На это самой конференции он отжег на пятерочку, да и подчиненные его отличились, но об этом в […]