Ыыыыыы!!! Это просто офигенно!


Историк Мироненко ощутил пинок в зад и рухнул на мерзлое дно траншеи. Всё ещё не веря в происходящее, он поднялся и глянул вверх. На краю траншеи полукругом стояли бойцы Красной Армии.

— Это последний? – уточнил один из военных, видимо, командир.

— Так точно, товарищ политрук! – отрапортовал боец, чей пинок направил директора Госархива в траншею.

— Простите, что происходит? – пролепетал историк.

— Как что происходит? – ухмыльнулся политрук. – Происходит установление исторической справедливости. Сейчас ты, Мироненко, спасёшь Москву от немецко-фашистских оккупантов.

Политрук указал на поле, на котором в ожидании застыли несколько десятков немецких танков. Танкисты вылезли на башни и, ёжась от холода, с интересом наблюдали за происходящим на русских позициях.

— Я? Почему я? – потрясённо спросил Мироненко. – Какое отношение я к этому имею?

— Самое прямое, — ответил политрук. – Все вы тут имеете самое прямое к этому отношение!

Командир указал Мироненко на траншею и историк увидел, что она полна уважаемых людей: тут уже находились академик Пивоваров и его племянник-журналист, у пулемёта с выпученными глазами расположился Сванидзе, рядом с ним дрожал то ли от холода, то ли от ужаса главный десталинизатор Федотов, дальше были ещё знакомые лица, но перепуганный архивист начисто забыл их фамилии.

Полностью читать по ссылке.

За наводку allan999 огромное спасибо! Порадовал!

Похожие посты

  • Тверь — настолько суровый город,29.04.2013 Тверь — настолько суровый город, что даже гастарбайтеры осваивают новые технологии.
    Картинка честно потырена на ТИА.
  • Еще полезные ссылки29.10.2009 Еще полезные ссылки к теме о мошенничествах с помощью мобильных телефонов.
    1. Тема на талкс.ганз.ру ака Ганза с говорящим названием В этой теме постить номера телефонов с которых пытались развести Вас или […]
  • Необычный пикет28.03.2011 Необычный пикет пройдет в Тольятти 30 марта. Немного подробностей:
    «… В предстоящую среду, 30 марта, автолюбители планируют провести пикет около здания департамента дорожного хозяйства, транспорта […]
  • Спам как новая технология сбора средств на строительство храмов.25.04.2012 Спам как новая технология сбора средств на строительство храмов. В поисках ожидаемого письма заглянул в папку «Спам» своего почтоящика.
    И на тебе! (орфография автора сохранена)
    «Нам всем нужна великая страна. А России без Веры быть не может. […]
  • ТВЗ фоторепортаж17.02.2018 ТВЗ фоторепортаж
    Забавно. Я хоть и живу рядом с Тверским Вагоностроительным Заводом, но вот еще ни разу на нем не был. Тем интереснее было посмотреть что да как там, на заводе, в репортаже Славы […]
, ,