В этот раз Сумма-Телеком продержался месяц и один день. Статистику что ли завести. Падение скорости и глюки сети не считово. Считаем только полное отсутствие связи.
Из больших провайдеров, представленных в Твери, я еще не пробовал Билайн и Дом.ру.
Кстати, заметил такую вещь: чем «федеральнее» компания, тем больше бардака и косяков. Не смотря даже на найм всяких там бизнес-тренеров, детальное описание бизнес-процессов, инструкции, хрен-пойми-какие системы мотивации и тому подобное шаманство. Хрестоматийный пример — Сбербанк со своей онлайн-поделкой. Или Экзист, когда он у нас на Радищева сидел: случайно оборвали интернет-кабель, и все — уже готовые заказы получить невозможно.
Впрочем, малый бизнес зачастую старается не отставать. Как вам, например, система контроля доступа на объект с СМС-информированием, которая пересылает данные на обработку и рассылку СМС в дата-центр в другом регионе, и не имеет резервного канала в интернет? Ну то есть вообще не имеет резервного канала. Естественно, когда основной, он же единственный, канал в интернет ложится, база данных в дата-центре не обновляется, смс-информирование умирает. Клиенты недовольны. Зато экономия при разработке и эксплуатации.
Вот я гуманитарий по образованию, но вот вижу такие вещи. А где же были технари с расчетами надежности, наработки на отказ и тому подобным? Или сегодня быстро деньгу срубил с клиента, а завтра хоть потоп? Не понимаю…