Ну все, залип... :)

Аннотация:
Средневековье после БП рулит. Ядерная война вбомбила Европу в каменный век. Лет через триста поднялся феодализм. Очаги промышленности и культуры уцелели в Скандинавии, за Уралом и на Дальнем Востоке. В тексте встречаются утверждения, способные привести к разрыву шаблона, шутки ниже пояса и полное отсутствие толерантности.

Я не знаю, что именно употреблял автор в процессе написания, но вышло довольно потешно!
Узнать о кознях хана Беркема, темном будущем Тверской области и нелегкой судьбине братьев Недрищевых: Едропумеда Одноросовича и Медвепута Одноросовича, а так же борьбе Святой Руси в лице князя новгородского супротив Ордена Ленина и железнодорожного хода можно здесь.

Кусочек из книги:
«- Батя, а чем манагеры нехороши? — Жёлудь был уверен в правильности своего дела, но из любопытства решил уточнить.
 — Манагер мало того, что сосёт силу народную, так ещё своим появлением приносит несчастье. Ты знаешь, если тебе поп дорогу перейдёт, значит, можно назад поворачивать, пути не будет. А манагер, если рядом появится, так всё наперекосяк и ничего хорошего, один стыд и срам. Манагер, он как пиявка, раз вопьётся и год не сорвётся.
 — А чего ж делать?
 — Убивать их сразу как увидишь.
 — Откуда они взялись?
 — В старые времена было на Чёртовом острове, что за Швецией, такое царство, где из людей произошли клерки. Вначале клерки были очень похожи на свой народ, как в поэме: „Побрит, отглажен и надушен, учтив, надёжен и послушен“. Потом клерки сели на корабли и уплыли в Пендостан, где начали вырождаться в манагеров. Потом приплыли обратно, в Мёртвые земли, когда они ещё до Большого Пиндеца были населены, оттуда обманом и коварством проникли на Русь. А манагеры, они как голуби, где обживутся, там и ведутся. Сначала в Москве устроили главный рассадник, потом по другим городам расползлись.
 — А как манагеров от людей отличить?
 — По запаху. Воняют не по-людски. По внешнему виду сразу узнаешь. Лицо мятое, опухшее, рыхлое, как блин. На лице глаза. Маленькие, гадкие. Под глазами круги, большие, тёмные. Голос дребезжащий, скрипучий. Речи завистливые, злые. Таков невымирающий московский манагер. Да сейчас сам увидишь.
 — А другие есть, кроме московских? — спросил Жёлудь.
 — Других перебили давно. Пойдём и этих перебьём.»

Похожие посты

  • Съездил в Конаково…26.02.2012 Съездил в Конаково… И ведь ни что не предвещало, даже наоборот.
    Пока собирал по городу своих ребят - заметил что печка стала дуть просто адски! Воздух после полного прогрева пошел ну просто очень горячий, […]
  • День борьбы с курением.31.05.2013 День борьбы с курением. Итак, сегодня 31 мая, и по традиции, народ типа борется с курением. Ну что ж, а я в ответ с удовольствием процитирую одну весьма занимательную статью с Cossa.ru, в которой сказано - почему […]
  • Книжечку жду!25.02.2012 Книжечку жду! Заказал себе на Озоне.

    Бизнес как экспедиция. Честные истории для героев и волшебниц.

    Александр Кравцов - создатель компании "Руян" и бренда "Экспедиция", организатор […]
  • Про книжечку.27.02.2012 Про книжечку.
    Выполняю вчерашнее обещание.
    Книга действительно грандиозная. Честно признаюсь, это первая бумажная книга, которую я купил за последние несколько лет.
    И я очень доволен […]
  • Книгообмен в Твери. ч.112.09.2017 Книгообмен в Твери. ч.1 Сегодня во всем мире широкое распространение получило общественное движение, посвященное обмену книгами, – БУККРОССИНГ. Для многих оно стало настоящим увлечением, любимым хобби. Так что […]