Работа юриста — это деятельность, а не место

Фото: Shutterstock

Крупная лондонская фирма Schillings разрешила своим сотрудникам не приходить в офис каждый день. Достаточно появляться в «штаб-квартире» два раза в неделю, сообщает Law Society Gazette. Впрочем, в зависимости от количества назначенных встреч необходимость появления в офисе, конечно, будет меняться.

«Четыре года назад мы уже выступали с инициативой работы в домашних условиях, однако разработка нашей программы перешла в конечном итоге в другой формат. — сообщил изданию партнер и исполнительный директор фирмы Кристофер Миллс. — Новый девиз компании : «Работа — это деятельность, а не место».

Еще одно нововведение – в офисе фирмы больше не будет столов, закрепленных за каждым сотрудником. В марте этого года издание писало о том, что в крупных фирмах становится распространенным явлением так называемый «хотелинг». Его смысл заключается в том, что сотрудник, перед тем днем недели, когда ему нужно появится в офисе «бронирует» себе стол для работы. Либо просто приходит и занимает свободный.

«Вчера большую часть своего дня я провел в судебных заседаниях. Мне совсем не нужен мой офисный рабочий стол, чтобы сидеть за ним с утра и до вечера – у меня есть ноутбук. Мне достаточно найти какое-то пространство, где я могу поработать с ним», — прокомментировал Миллс систему нового рабочего графика в действии.

Как выяснила Gazette, очень многие юристы довольны такими новшествами. Возмущение они вызывают лишь у тех, кто долгое время стремился к тому, чтобы на двери кабинета висела табличка с именем — больше такого не будет.

Нововведения нацелены на новое поколение юристов. По словам Миллса, выпускники последних лет гораздо восприимчивее к изменениям, они согласны с ними, в отличие от старшего поколения.

Миллс так же рассказал, что их фирма придумала еще одну «фишку». Теперь в центре офиса будет размещено кафе, вмещающее около 25 человек. «Мы полагаем, что это место должно стать центром, объединяющим людей и поощряющим новые рабочие контакты», — говорит юрист.

Впрочем, преференции будут доступны не всем – паралигалы, помощники юристов и секретари останутся под круглосуточным надзором руководства. На пятидневной рабочей неделе в офисе.

via legal.report

Похожие посты

  • Утомленный фастфуд09.04.2015 Утомленный фастфуд
    На волне приколов с двумя братьями - Андреем Кончаловским и Никитой Михалковым, вознамерившимися получить из государственного бюджета миллиард рублей якобы на организацию национальной […]
  • Архполис приходит в Торжок04.06.2014 Архполис приходит в Торжок

    В Торжке в стадию реализации вступил один из самых интересных проектов по развитию туризма.

    В воскресенье, 8 июня, в Торжке пройдет очередная, уже третья, стратегическая сессия, […]
  • Кое-что о торговле.24.07.2014 Кое-что о торговле.

    Вот, раскопал пару интересных статей на Хабре.

    1. Безопасность покупателя в рознице: что надо знать лично вам.

    Рекомендую для прочтения абсолютно всем. Ведь кто предупрежден - […]
  • Маркетинг 80 уровня в Юлмарте.28.10.2015 Маркетинг 80 уровня в Юлмарте. Маркетологи Юлмарта наконец-то открыли для себя вирусный маркетинг и у них даже немножко получилось (ну хоть с этим справились).
    Рекомендую почитать отзывы - смешно. Ссылку не даю, […]
  • Шумиха по поводу ТОРа.31.07.2014 Шумиха по поводу ТОРа.
    Неделю назад на Хабре появилась новость с обсуждением конкурса МВД на "взлом" ТОРа. Было сломано немало копий по этому поводу, и в принципе, с многими мнениями я согласен, ибо не питаю […]