«Тут не исправить уже ничего...»

Тут не исправить уже ничего, Господь, жги!

Только так и можно прокомментировать решение сити-менеджера Твери Тимофеева. Ради сиюминутных интересов он решил поставить крест на будущем города.
Подробности можно почитать на Тверьньюс.
Если коротко, то: решено ликвидировать трамвай в городе и сделать ставку на шинный транспорт (автобусы, троллейбусы, маршрутки). Для этой цели решено закупить аж целых 12 единиц подвижного состава: 2 троллейбуса и 10 автобусов. Разумеется, транспортных проблем горожан это не решит, зато сити-менеджер сможет отчитаться об экономии городского бюджета. А что там дальше будет с городом — ему наплевать!

Чем это грозит:
— после ликвидации трамваев пробки на дорогах все равно будут нарастать, поскольку уровень автомобилизации в городе растет. Соответственно — дорога куда-либо будет занимать намного больше времени, возрастет загазованность из-за увеличения числа автомобилей (в городе это не так заметно, а вот на даче, стоит мне завести машину, и выйти из нее, как я сразу начинаю чувствовать выхлопные газы) и все положенные такому состоянию города неудобства.
— в качестве общественного транспорта в нашем городе сейчас преобладают маршрутки. Что это значит? Неквалифицированные водители-мигранты за рулем, наплевательство на ПДД и жизнь пассажиров, откровенно неисправные автобусы, выходящие на работу. Наше ГИБДД этого в упор не замечает, и наивно было бы думать, что с увеличением количества маршруток (а это неизбежно произойдет из-за ликвидации трамваев) ГИБДД научится с этим справляться. Впрочем, Тимофеев обещает навести порядок в сфере маршрутных такси. С большой долей вероятности можно утверждать что эта затея обречена на провал. Вспомните недавнюю аварию под Бежецком — власти не могут навести порядок в пригородных перевозках, при том что там меньше подвижного состава и предпринимателей, которым он принадлежит.
— но есть и еще один момент, о котором городская администрация явно не думает: снизится и без того невысокая привлекательность Твери для жизни. Город и так расположен слишком близко к Москве, из-за чего испытывает постоянный отток специалистов всех областей. Да, в Москве хуже экология, но в целом и качество жизни и зарплаты там выше. Поэтому приличная экология в совокупности с транспортной доступностью сделали Тверь достаточно привлекательным объектом для жителей Москвы и Подмосковья. Кто-то из них делал здесь бизнес, кто-то покупал жилье и так далее. Но теперь этому конец — врядли они готовы при поездках по городу стоять в пробках так же, как стоят на М10 в Подмосковье и самой Москве. Поэтому Тверь по привлекательности для жителей Московского региона начнет проигрывать другим областным центрам ЦФО.

Остается только догадываться, чем так милы маршрутчики нашему сити-менеджеру.

Похожие посты

  • Вот жеж блин…03.08.2011 Вот жеж блин… Уже и таксистов в антинародный фронт затянули.
    Навальный прав - какую только фигню не подумаешь про этот фронт, так она тут же сбывается.
    Кто следующий? Партия золотарей […]
  • Бизнес по-русски18.03.2016 Бизнес по-русски Представьте себе деревню, в которой нет мыла. Не завозят. А в вас есть предпринимательская жилка – вы занимаете по знакомым, едете на ГАЗели в город, покупаете мыло оптом, привозите и […]
  • Ыыыыыы!!! Это просто офигенно!19.11.2011 Ыыыыыы!!! Это просто офигенно! Историк Мироненко ощутил пинок в зад и рухнул на мерзлое дно траншеи. Всё ещё не веря в происходящее, он поднялся и глянул вверх. На краю траншеи полукругом стояли бойцы Красной […]
  • «Российский правящий класс считает, что он останется именно правящим столько, сколько захочет»05.05.2012 «Российский правящий класс считает, что он останется именно правящим столько, сколько захочет»
    Дмитрий Медведев на прощание наградит орденами ряд чиновников. Среди них Владимир Чуров, Рашид Нургалиев, Вячеслав Володин и Владислав Сурков. Обозреватель "Коммерсантъ FM" Константин […]
  • Про толерантность.08.10.2013 Про толерантность.
    ПАНСИОНАТ "БОР" (Московская область), 4 окт — РИА Новости. Минрегион планирует, что к 2020 году доля россиян, положительно оценивающих межэтнические отношения в стране, возрастет до […]