Утомленный фастфуд


Мигалков

На волне приколов с двумя братьями — Андреем Кончаловским и Никитой Михалковым, вознамерившимися получить из государственного бюджета миллиард рублей якобы на организацию национальной сети фастфуда, как-то никто не вспомнил о том, что у нас уже есть российская сеть фастфуда, выросшая без всякой господдержки, которая намерена уже в этом году бросить вызов американцам, причем в той области, которую они считают своей.

Я не буду говорить об инициативе двух режиссеров, потому что тут нечего обсуждать: я уверен что деньги будут бездарно растрачены «вникуда». Достаточно посмотреть на последние творения Михалкова как режиссера, или поинтересоваться — сколько процентов от сборов, которые собирает Российский Союз Правообладателей, президентом совета которого он является, доходит до авторов, ради которых этот Союз их и собирает (подробности — в Википедии).
Но черт с ним, с Мигалковым, давайте о другом поговорим. 🙂
Так кто же эта сеть? Это Додо-пицца предпринимателя Федора Овчинникова. Вполне возможно что вы слышали о нем как о герое книги о предпринимательстве в современной России — «И ботаники делают бизнес».
Для тех кто не слышал о нем — приведу немного цифр: первая пиццерия начала работу чуть менее чем четыре года назад — 23 апреля 2011 года. На сегодняшний день «Додо-пицца» состоит из 34 пиццерий — в том числе две за границей, в Румынии. За выручкой можно понаблюдать в реальном времени на их сайте для инвесторов — Додоинвест. До конца этого года планируется открытие пиццерий в США и Китае.

Чтобы был понятен масштаб, приведу цитату из блога Федора:

В 2015 году мы намерены добиться выручки сети в 1 миллиард рублей и вывести управляющую компанию в прибыль уже к середине года. Цель по выручке корпоративной сети — 180 миллионов рублей (в 2014 — 135 млн.).

Для того, чтобы выполнить поставленную цель по выручке сети мы должны ежемесячно превышать показатели прошлого года в 2,33 раза. Мы ежедневно оцениваем продажи, исходя из поставленных целей. В январе мы превысили продажи прошлого года в 2,53 раза.

И все это меньше чем за четыре года! У Михалкова и компании такое не то что повторить, даже плохо скопировать не получится.

Так почему бы «Додо-пицца» не стать национальной сетью фаст-фуда? Модель работает, дело только за масштабированием, а это вопрос времени. Интересно, через сколько времени в каждом областном центре России появится «Додо-пицца»? 🙂

Похожие посты

  • Абалдеть!07.11.2012 Абалдеть!
    Ну что, узнали? Да-да, та самая «Elite» возрождается! Наигравшись в свое время в нее на Спектруме, потом, после приобретения PC — тогдашние игрушки не смогли с ней конкурировать. Ну […]
  • Как правильно ремонтировать автомобили?09.03.2011 Как правильно ремонтировать автомобили? А вот как: «Для ремонта авто, нужно всего две вещи: изолента и вд-40 — всё что двигается а двигаться не должно — заматываем изолентой, а всё что должно двигаться, но не двигается — […]
  • Хорошо сказано, черт возьми.14.12.2010 Хорошо сказано, черт возьми. Не могу не процитировать камрада bougaev. Согласен с ним на все 100 %.
    «Да, так про гуманизьм…
    Это всё от слишком лёгкой жизни. Человек пиздат тогда, когда, сука, занят. Работает. […]
  • Был сегодня на почтамте.30.04.2014 Был сегодня на почтамте. Почта России — это просто хронический эпик фейл. Не зависимо от того, какую услугу она пытается оказать.
  • (перепост) Креативная реклама россиян высоко отмечена на фестивале Golden Drum25.10.2013 (перепост) Креативная реклама россиян высоко отмечена на фестивале Golden Drum Вот, случайно попалось на Ридусе. Казалось бы, при чем здесь Тверская область? 🙂 При том что в п. Селижарово есть консервный завод, если эти этикетки разработаны для их продукции, то это […]
, ,