Хроника одной беды или есть ли в Твери государство?


Вчера, в понедельник 7 декабря, на мою машину упало дерево. Точно время его падения не известно, сам я узнал об этом из звонка соседа, который увидел это. Было 9.34.
Дальше события развивались следующим образом.
Одевшись и выйдя на улицу, я увидел что дерево действительно упало на машину — сами знаете, как бывает в таких случаях: до последнего хочется верить что это шутка.

В 9.40 я по запарке набрал телефон ДЧ ГИБДД (58-04-00) — телефон не работал, что впрочем не удивительно, с этим я уже не раз сталкивался.
После этого я сразу позвонил по номеру 112, объяснил ситуацию оператору и меня соединили с Заволжским РОВД города Твери. Дежурный записал все данные и сказал что сотрудники полиции приедут в течение часа, мне находится возле машины необязательно, как только сотрудники подъедут, дежурный перезвонит мне чтобы я спустился к ним для оформления документов.
На всякий случай я сходил домой за документами на машину, паспортом, взял с собой планшет, чтобы найти нужную информацию в сети. В итоге я безрезультатно прождал возле машины около двух часов — сотрудники полиции так и не появились.

Пока ждал полицаев — звонил в управляющую компанию (Благо-сервис), чтобы сообщить о происшествии. Дозвониться удалось всего лишь за час. Я перепробовал за это время все телефоны, которые УК размещает в своей квитанции — начиная от аварийной службы и кончая бухгалтерией.

Параллельно я пытался узнать, в чьем ведении находятся насаждения около нашего дома, позвонил в администрацию Заволжского района (т. 8 (4822) 52-15-61 указан на сайте городской администрации http://www.tver.ru/administration/structure/admzavolga/). Трубку сняла девушка, пояснила что она не может ответить на этот вопрос, и мне нужно связаться со специалистом по благоустройству по телефону 8 (4822) 55-81-96. В течение часа я пытался дозвониться по этому номеру — безрезультатно, никто не брал трубку. Снова залез на сайт городской администрации, выяснил что этот телефон закреплен за Отделом благоустройства, жилищно-коммунального комплекса и экономики (http://www.tver.ru/administration/structure/admzavolga/priem/). Еще час я звонил по всем четырем номерам этого отдела, включая телефон начальника отдела. Результат — никто не брал трубку. Нет, я конечно сочувствую Дмитрию Николаевичу по поводу такой «отличной» работы его подчиненных, но все же.

Итак, поняв что результата нет, позвонил на «горячую линию» городской администрации по телефону 32-25-95
( http://www.tver.ru/contacts/ ). Линия оказалась настолько «горячей», что я дозвонился всего лишь со второго раза (в первый раз банально никто не брал трубку). Специалист администрации пояснила мне что зеленые насаждения находятся в ведении УК, обслуживающей наш дом.

Тем временем возле машины появился мужчина, представившийся как технический директор УК, сфотографировал повреждения, и настойчиво начал объяснять мне что я сам виноват что там поставил машину, повреждений от упавшего дерева у нее нет. Пришлось объяснить ему что машина эта ценная, редкая (я ее полгода только искал), запчасти по всей стране собираю (кроме шуток: ручка регулятора автономки приехала ко мне из Калининграда, сейчас из Ростова-на-Дону едут транспортной компанией детали выхлопной системы). На том и расстались — технический директор отбыл по своим делам, я ушел домой греться и пить кофе. Снова позвонил сосед — оказывается технический директор вернулся, и не один, а с подкреплением в виде дамы, отрекомендовавшейся мастером по благоустройству УК. Снова началось фотографирование, рассказы что я сам виноват, что машине от упавшего дерева ничего не случилось.
Мы решили уточнить у полиции — когда ждать их сотрудников, позвонили по номеру 112 — сначала я, потом эта дама. Результат — никто не берет трубку. Вообще никто, то есть нет даже ответа оператора. Спустя некоторое время они отбыли по своим делам, сказав что полицию ждать им некогда.
В течение дня 07 декабря 2015 года полицейские на месте проишествия так и не появились.

Сегодня утром мне позвонил юрист управляющей компании, с его слов оказалось что сотрудники управляющий компании составили какой-то акт, о содержании которого я понятия не имею, но этот акт не устраивает юриста и поэтому надо составить его по новой, с моим участием и с моей подписью.
По состоянию на 12.40 08 декабря 2015 года пошли уже вторые сутки, как я обратился в полицию. Полицейских на месте проишествия я не видел (и это уже не первый случай когда полицаи из Заволжского РОВД откровенно забивают на обращения). Дерево все так же лежит на машине — ведь убирать нельзя пока полиция не оформит документы.

Люди, скажите мне пожалуйста, у нас хоть какие-нибудь государственные органы в городе нормально работают??? И о каком развитии города в таких условиях может идти речь вообще?

Продолжение следует.

Похожие посты

  • О борьбе бобра с ослом…07.11.2013 О борьбе бобра с ослом… Вот, прилетела ко мне ссылочка на любопытную инфографику.

    В полный размер картинку можно посмотреть вот по этой ссылке.

    Если верить данной картинке, то россияне побили столетний […]
  • Меняйте корни, а не верхушки04.01.2012 Меняйте корни, а не верхушки Честно потырено отсюда.
    Полностью согласен. Очень хорошо написано.

    Каждые четыре года в блогосфере и прочих интернетах начинается резкая критика действующей политпартии.

    Чего же вы, […]
  • Домашка по второму касту.20.12.2012 Домашка по второму касту. Выгоды, которые я получаю на работе
    Удобный мне график, более-менее стабильный источник денег (что впрочем не исключает создания дополнительных источников дохода), достаточно много […]
  • Порвало просто в лоскуты…01.12.2012 Порвало просто в лоскуты… Тверские поймут. Хоть и ситуация в городе все еще аховая, но — мир выжил потому что смеялся.
    Честно стырено на ТИА в теме В Твери объявлена чрезвычайная ситуация.
    Maw1977: Предлагаю […]
  • Про Навального.03.02.2011 Про Навального. Я давно слежу за его деятельностью и целиком его поддерживаю.
    Естественно, есть и вопросы. Например: зачем это ему?
    Ответ был дан в одном из его интервью. Он просто зарабатывает деньги. […]
,