Не могу не перепостить! ЖЖ Дмитрия. Обсуждение в Тверском ЖЖ-сообществе.
Выборы в России — ужасно нелепое и скучное событие, особенно на местном уровне. К примеру, Тверская Городская дума, ну кто там на подходе: та же партия власти, те же левые и примкнувшие к ним “оппозиционеры” — всё те же лица, лозунги, партии. Кто все эти люди, ведь они меня даже не представляют?!
Примерно такие мысли натолкнули меня на достаточно парадоксальное решение — я решил сам избираться в Городскую думу. Почему парадоксальное? Я никогда не был чиновником или политиком, не принимал участие в общественных движениях. Я не олигарх, не бизнесмен и у меня нет спонсора, избирательную кампанию я планирую провести за собственный счёт.
Я — Дмитрий Замоткин, мне 40 лет. Женат, двое детей. Высшее техническое образование, полученное в одном из ведущих ВУЗов Санкт-Петербурга. Я реализовал себя профессионально и у меня появилось новая цель — жить в удобном и безопасном городе. И я хотел бы, чтобы таким городом стала Тверь. Чтобы мои дети не стали искать другое место жительства, в котором уже есть быстрый и комфортный городской транспорт, велосипедные дорожки, зелёные рекреационные зоны, места в детсадах, высокооплачиваемые вакансии и т.д. И конечно же, у меня есть корыстное желание, чтобы все изменения быстрее всего происходили в микрорайоне Юность, в котором я живу и планирую избираться.
Чуть позже, как и полагается кандидату в депутаты я выложу свою программу. Думаю, что это будет описание болевых точек города/микрорайона, которые можно будет вылечить депутатской работой. Если вам есть что добавить к этому списку — с удовольствием выслушаю в комментариях/личке.
Если бы я играл в компьютерную игру — сейчас сделал бы “Save”, чтобы иметь возможность вернуться к этой точке в случае неудачи. Пожелайте мне ни пуха ни пера, или пошлите к чёрту, что ли.